Rezept: Goldbutt mit Farfalle und Gemüse an Curry-Mascarponesauce
Druck-Version
1 Person
  • 140 g Filet ohne Haut
  • Mehl
  • Sesam
  • Petersilie
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 40 g Farfalle-Teigwaren gekocht
  • 100 g Gemüsemischung fein geschnitten blanchiert

Curry-Mascarponesauce

  • 0.5 Zwiebel gehackt
  • Butter
  • 0.5 dl Rahm
  • 0.5 dl Bouillon
  • 40 g Mascarpone
  • Currypulver
Goldbutt mit Farfalle und Gemüse an Curry-Mascarponesauce
  • Filet würzen. Mehl, Sesam, Petersilie mischen und das Filet darin wenden.
  • Käsesauce zubereiten (Zwiebel in Butter dünsten, Rahm, Bouillon und Mascarpone dazu, würzen und mit dem Currypulver abschmecken).
  • Teigwaren und Gemüse zusammen in der Sauce wärmen. Warm halten. Filets braten, ca. 4 Min. Gesamtbratzeit.
  • Anrichten: Teigwaren, Gemüse, Mascarponesauce auf einen Teller geben, Filets dazu. Servieren.

Tipp

  • Für die Sauce kann auch Gorgonzola oder Roquefort verwendet werden.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Rotzunge, Forelle, Lachsforelle.