1
Person
Fisch
- 200 g Filet mit oder ohne Haut
- Mehl
- Olivenöl oder Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Pilaf-Reis
- 50 g Trockenreis
- Butter
- 0.5 Zwiebel gehackt
- 1 dl Bouillon
- Safran
- Lorbeerblatt
- Zucchetti
- Pinienkerne
- Sultaninen
- Frühlingszwiebeln geschnitten
- Orangenfilets
- Granatapfelkerne
Heilbutt mit Pilaf-Reis
- Filet würzen und im Mehl wenden.
- Reis mit gehackter Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safran und Lorbeerblatt dazu, dann Zuchetti, Pinienkerne und Sultaninen.
- Zugedeckt im Ofen bei 180 °C ca. 20 Min. garen.
- Filet beidseitig in Butter (nicht zu heiss werden lassen) «meunière» braten, ca. 4 Min. Gesamtbratzeit. Nach dem Wenden geschnittene Frühlingszwiebeln, Orangenfilets und Granatapfelkerne kurz mitbraten.
- Mit dem Reis anrichten und servieren.
Tipp
- Filet vor dem Zubereiten in Stücke schneiden.
- Für dieses Gericht eignen sich auch Dorade Royal und Wolfsbarsch.