Heilbutt mit Pilaf-Reis
Druck-Version
1 Person

Fisch

  • 200 g Filet mit oder ohne Haut
  • Mehl
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Pilaf-Reis

  • 50 g Trockenreis
  • Butter
  • 0.5 Zwiebel gehackt
  • 1 dl Bouillon
  • Safran
  • Lorbeerblatt
  • Zucchetti
  • Pinienkerne
  • Sultaninen

  • Frühlingszwiebeln geschnitten
  • Orangenfilets
  • Granatapfelkerne
Heilbutt mit Pilaf-Reis
  • Filet würzen und im Mehl wenden.
  • Reis mit gehackter Zwiebel in Butter glasig dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safran und Lorbeerblatt dazu, dann Zuchetti, Pinienkerne und Sultaninen.
  • Zugedeckt im Ofen bei 180 °C ca. 20 Min. garen.
  • Filet beidseitig in Butter (nicht zu heiss werden lassen) «meunière» braten, ca. 4 Min. Gesamtbratzeit. Nach dem Wenden geschnittene Frühlingszwiebeln, Orangenfilets und Granatapfelkerne kurz mitbraten.
  • Mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipp

  • Filet vor dem Zubereiten in Stücke schneiden.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Dorade Royal und Wolfsbarsch.