1
Person
- 180 g Filet Royal mit oder ohne Haut
- Olivenöl oder Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Herbstgemüse
- 120 g Gemüse Rosenkohl, Kürbis
- 20 g Haselnüsse
- 50 g Butter
- 1 dl Gemüsebouillon
Glasierte Marroni
- 60 g Marroni
- 20 g Butter
- 35 g Zucker
- ½ dl Wasser
Kabeljau mit Herbstgemüse und glasierten Marroni
- Filet Royal würzen und braten, 8 Min. Gesamtbratzeit (zuerst die Hautseite, dann die Fleischseite).
- Marroni glasieren (Zucker karamelisieren, mit Wasser ablöschen, Marroni und Butter dazugeben).
- Gemüse blanchieren. In Butter und Bouillon dünsten. Haselnüsse und die glasierten Marroni beigeben. Vor dem Anrichten nochmals wärmen. Das Filet auf das Gemüse legen.
Tipp
- Der Fisch kann vor dem Zubereiten portioniert werden.
- Für dieses Gericht eignen sich auch Frischlachs oder Zander.