Rezept Kaviar auf Kartoffelwürfeln
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4 Personen

Kaviar-Kartoffeln

  • 20 g «Oona Caviar»
  • 20 g Lachs Rogen
  • 20 g Saibling Rogen
  • 4 Kartoffeln Jumbo (ca. 800 g)
  • 2 EL Bratbutter

Lauchsuppe

  • 1 EL Butter
  • ½ Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Lauch
  • 1 Stk. Kartoffel ca. 200 g
  • 1 Zweig Majoran
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ltr. Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone Saft und Schale
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 dl Weisswein
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • 1 Frühlingszwiebel geschnitten
  • 2 EL Crème fraîche
Kaviar auf Kartoffelwürfel mit Lauchsuppe

VORBEREITEN

    Lauchsuppe

    • Kartoffel für die Suppe schälen, waschen und in Stücke schneiden.

    Garnitur

    • Frühlingszwiebeln rüsten, waschen und in Ringe schneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

    ZUBEREITEN

      Kaviar-Kartoffeln

      • Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 25 Min. kochen. Abgiessen, abkühlen, schälen.
      • Kartoffeln in grosse Würfel schneiden und diese auf einer Seite mit einem Perlausstecher eine Vertiefung aushöhlen.
      • Die Kartoffelwürfel in der Bratbutter knusprig braten, auf Küchenpapier gut abtropfen, warmstellen.

      Lauchsuppe

      • Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Lauch, Kartoffelstücke, Majoran- und Thymianzweig dazugeben und mitdünsten.
      • Mit dem Mehl gut vermischen. Mit der Gemüsebouillon auffüllen.
      • Ca. 20 Min. köcheln bis die Kartoffelwürfel und der Lauch weich sind. Alles mixen.

      ANRICHTEN

      • Die Suppe verfeinern mit dem Saft und der geriebenen Schale der Zitrone, mit Vollrahm und Weisswein. Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle.
      • Suppe nochmals wärmen, in Schälchen anrichten, mit den Frühlingszwiebeln und der Crème fraîche garnieren.
      • «Oona Caviar», Lachs Rogen, Saibling Rogen in die Vertiefungen der Kartoffelwürfel geben und auf Teller anrichten. Servieren.

      Tipp

      Die ausgestochenen Kartoffelperlen als Einlage für die Lauchsuppe verwenden.
      Die Suppe mit gekochten Flusskrebsen anreichern.