1
Person
- 1 kg Muscheln geputzt
- 100 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 dl Fischfond
- 1 dl Weisswein
- 2 EL Olivenöl
- Lorbeerblatt
- Thymian
- Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muscheln Moules marinières
- Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Gemüse dazu, mitdünsten. Muscheln in den Topf geben. Alles sorgfältig vermengen. Mit Weisswein ablöschen.
- Fischfond dazu. Kräuter dazu. Zugedeckt 6–8 Min. bei reduzierter Hitze dämpfen. Abschmecken. Anrichten.
- Mit frischem Baguette oder «Frites» servieren.
Tipp
- Beschädigte Muscheln nicht verwenden.
- Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht verzehren.