Moules marinières
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1 Person
  • 1 kg Muscheln geputzt
  • 100 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 dl Fischfond
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Muscheln Moules marinières
  • Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Gemüse dazu, mitdünsten. Muscheln in den Topf geben. Alles sorgfältig vermengen. Mit Weisswein ablöschen.
  • Fischfond dazu. Kräuter dazu. Zugedeckt 6–8 Min. bei reduzierter Hitze dämpfen. Abschmecken. Anrichten.
  • Mit frischem Baguette oder «Frites» servieren.

Tipp

  • Beschädigte Muscheln nicht verwenden.
  • Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht verzehren.