6
Crêpes
- 600 g geräucherter Wildlachs
Teig für 6 Crêpes
- 200 g Mehl
- 1 ½ dl Milch
- 1 ½ dl Wasser
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 30 g flüssige Butter
- gehackte Kräuter Dill, Kerbel oder Petersilie
- Bratbutter
Füllung für 6 Crêpes
- 250 g Cantadou mit Meerrettich
- 1 dl Sauerrahm
- Sals und Pfeffer aus der Mühle
Geräucherter Wildlachs in Crêpes Roulade
- Wildlachs ca. 15 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, so lassen sich die Tranchen schonender lösen.
- Mehl, Milch, Wasser, Salz in eine Schlüssel geben und geschmeidig rühren. Eier und flüssige Butter dazu. Mit Kräutern vermengen, 30 Min. stehen lassen. Danach Crêpes in der Bratbutter nicht zu knusprig braten. Cantadou, Sauerrahm und Magerquark verrühren und würzen.
- Crêpes auf Klarsichtfolie legen, mit der Masse bestreichen. Wildlachs darauf legen. Sorgfältig in der Folie satt einrollen. 2 Std. kühl stellen. Die Rollen schräg schneiden. Servieren.
Tipp
- Dieses Gericht kann am Vortag vorbereitet werden.
- Für dieses Gericht eignet sich auch Graved Lachs.