Rezept Seehecht
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4 Personen

Fisch

  • 640 g Filet mit Haut am Stück
  • Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Orangen-Pfeffersauce

  • 1 KL Butter
  • 1 Schalotte gehackt
  • 2 EL grüne Pfefferkörner abgetropft
  • 2 EL Cognac
  • 2 dl Weisswein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Orange Saft und geriebene Schale
  • 4 dl Saucenrahm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Gemüse

  • Kefen blanchiert
  • Schalotte gehackt
  • Butter
Seehecht mit Orangen-Pfeffersauce

VORBEREITEN

    Fisch

    • Filet in Tranchen portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Orangen-Pfeffersauce

    • Schalotte und ganze Pfefferkörner in Butter andünsten. Mit dem Cognac flambieren. Weisswein, Zitronensaft, Orangensaft und -schale dazugeben und zur Hälfte einkochen lassen.
    • Den Saucenrahm dazugeben und zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce warmhalten.

    ZUBEREITEN

      Fisch

      • Tranchen beidseitig braten, erst die Hautseite, dann die Fleischseite. 2 Min. Gesamtbratzeit. Danach mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 6 Min. fertiggaren.

      Gemüse

      • Kefen und Schalotte in Butter dünsten und auf den Teller geben.

      ANRICHTEN

      • Die Orangen-Pfeffersauce als Spiegel anrichten. Tranchen mit der Hautseite nach oben darauflegen. Servieren.

      Tipp

      Für dieses Gericht eignen sich auch Zander, Seeteufel oder Rotbarsch.