1
Person
- 1 Seezungen (ca. 250 g), küchenfertig
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl/Bratbutter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Karotte
- Zucchetti
- Spargeln
- Oliven
Seezunge auf Gemüse
- Fisch würzen.
- Gemüse rüsten, in dünne Scheiben schneiden, Spargelköpfe halbieren, alles kurz blanchieren, dann mit den Oliven in die ofenfeste Platte legen, würzen und Olivenöl darüber verteilen.
- Fisch im Mehl wenden und auf beiden Seiten je 1 Min. anbraten, dann auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca.15 Min. (mittlere Rille) garen, direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp
- Die Seezunge ohne anbraten im Ofen garen: Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen. Garzeit bei 230°C ca. 20 Min.
- Für dieses Gericht eignet sich auch ein Seeteufel küchenfertig (200–300g), Garzeit ca. 25 Min.