Seezunge auf Gemüse
Druck-Version
1 Person
  • 1 Seezungen (ca. 250 g), küchenfertig
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl/Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Karotte
  • Zucchetti
  • Spargeln
  • Oliven
Seezunge auf Gemüse
  • Fisch würzen.
  • Gemüse rüsten, in dünne Scheiben schneiden, Spargelköpfe halbieren, alles kurz blanchieren, dann mit den Oliven in die ofenfeste Platte legen, würzen und Olivenöl darüber verteilen.
  • Fisch im Mehl wenden und auf beiden Seiten je 1 Min. anbraten, dann auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca.15 Min. (mittlere Rille) garen, direkt aus dem Ofen servieren.

Tipp

  • Die Seezunge ohne anbraten im Ofen garen: Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen. Garzeit bei 230°C ca. 20 Min.
  • Für dieses Gericht eignet sich auch ein Seeteufel küchenfertig (200–300g), Garzeit ca. 25 Min.