Rezept: Seeteufel Stroganoff
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1 Person
  • 160 g Filet Medaillons
  • Mehl
  • Paprika edelsüss
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Stroganoffsauce

  • Butter
  • Zwiebel gehackt
  • Peperonistreifen
  • Champignons
  • Essiggurke
  • Paprika edelsüss
  • 0.5 dl Weisswein
  • 0.5 dl Fischfont
  • 1 dl Rahm
Seeteufel Stroganoff
  • Medaillons würzen. Mehl mit Paprikapulver mischen, Medaillons darin wenden, beidseitig braten, 2 Min. Gesamtbratzeit. Bei 80 °C ca. 20 Min. warm halten.
  • Stroganoffsauce zubereiten: Zwiebel in Butter andünsten. Geschnittene Peperoni, Champignons, Essiggurke und Paprikapulver dazugeben. Mit Weisswein ablöschen, mit Fischfond auffüllen, wenig einkochen, mit Rahm verfeinern und abschmecken.
  • Stroganoff anrichten, Medaillons darauf legen. Servieren.

Tipp

  • Das Filet am Stück rundherum braten und vor dem Servieren in gleichmässige Tranchen schneiden.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Zander, Steinbutt, Rotbarsch.