4
Personen
- 800 g Filets oder Medaillons
(z.B. Rotzunge, Seezunge, Rotbarsch, Goldbutt, Seeteufel oder Zander)
im FRISCH-FISCH MERCATO beraten lassen - 100 g Cocktail-Crevetten
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten nicht zu gross
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl CONDI PESCE
- 20 g Butter
- 1 Zweig Basilikum
- 80 g Manchego-Käse in kleine Würfel geschnitten
Guss
- 2 Eier
- 2 dl Halbrahm
- 100 g Magerquark
- 100 g Mascarpone
- 1 Zitrone Abrieb
- 60 g Parmesan gerieben
- Muskatnuss gemahlen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Fischgratin mit Cocktail-Crevetten
VORBEREITEN
- Auberginen längs in feine Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. stehen lassen.
- Die Scheiben mit Küchenpapier trocknen.
- Mit Olivenöl CONDI PESCE einpinseln und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten ca. 2–3 Min. braten oder grillieren.
- Abkühlen lassen, dann in kleine Röllchen aufrollen.
- Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten oder grillieren, abkühlen lassen und einrollen.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
Guss
- Eier, Halbrahm, Magerquark,Mascarpone und Parmesan vermischen.
- Den Guss mit Zitronenabrieb, gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Der Guss muss eine crèmige Konsistenz haben, somit bleibt der Fisch und das Gemüse während des Garens damit überzogen.
- Jetzt mit Folie abdecken und kühlstellen oder gleich zubereiten.
ZUBEREITUNG
- Gleichmässig geschnittene Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann längs falten. Medaillons belassen.
- Die Gratinform mit Butter ausstreichen.
- Filets, Zucchini- und Auberginenröllchen sowie die Tomatenscheiben abwechselnd aneinander geschichtet in die Gratinform legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Guss gleichmässig über den Fisch und das Gemüse verteilen.
- Das Gericht in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben und 20 Min. garen.
- Die Cocktail-Crevetten und die Manchegowürfel darüber verteilen.
- Dann bei 220 °C nochmals 5 Min. garen – so erhält der Gratin die leicht bräunliche Farbe.
ANRICHTEN
- Den FRISCH-FISCH Gratin mit frischen Basilikumblättern garnieren und am Tisch servieren.
Tipp
Für eine Einzelportion mit 200 g Fischfilets oder Medaillons die Mengen der übrigen Zutaten reduzieren. Die Garzeit verändert sich nicht.