Le Menu Poisson Gratin
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4 Personen
  • 800 g Filets oder Medaillons

    (z.B. Rotzunge, Seezunge, Rotbarsch, Goldbutt, Seeteufel oder Zander) im FRISCH-FISCH MERCATO beraten lassen

  • 100 g Cocktail-Crevetten
  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten nicht zu gross
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl CONDI PESCE
  • 20 g Butter
  • 1 Zweig Basilikum
  • 80 g Manchego-Käse in kleine Würfel geschnitten

Guss

  • 2 Eier
  • 2 dl Halbrahm
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Zitrone Abrieb
  • 60 g Parmesan gerieben
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Fischgratin mit Cocktail-Crevetten

VORBEREITEN

  • Auberginen längs in feine Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. stehen lassen.
  • Die Scheiben mit Küchenpapier trocknen.
  • Mit Olivenöl CONDI PESCE einpinseln und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten ca. 2–3 Min. braten oder grillieren.
  • Abkühlen lassen, dann in kleine Röllchen aufrollen.
  • Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten oder grillieren, abkühlen lassen und einrollen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden.

Guss

  • Eier, Halbrahm, Magerquark,Mascarpone und Parmesan vermischen.
  • Den Guss mit Zitronenabrieb, gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Der Guss muss eine crèmige Konsistenz haben, somit bleibt der Fisch und das Gemüse während des Garens damit überzogen.
  • Jetzt mit Folie abdecken und kühlstellen oder gleich zubereiten.

ZUBEREITUNG

  • Gleichmässig geschnittene Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann längs falten. Medaillons belassen.
  • Die Gratinform mit Butter ausstreichen.
  • Filets, Zucchini- und Auberginenröllchen sowie die Tomatenscheiben abwechselnd aneinander geschichtet in die Gratinform legen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Guss gleichmässig über den Fisch und das Gemüse verteilen.
  • Das Gericht in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schieben und 20 Min. garen.
  • Die Cocktail-Crevetten und die Manchegowürfel darüber verteilen.
  • Dann bei 220 °C nochmals 5 Min. garen – so erhält der Gratin die leicht bräunliche Farbe.

ANRICHTEN

  • Den FRISCH-FISCH Gratin mit frischen Basilikumblättern garnieren und am Tisch servieren.

Tipp

Für eine Einzelportion mit 200 g Fischfilets oder Medaillons die Mengen der übrigen Zutaten reduzieren. Die Garzeit verändert sich nicht.