1
Person
- 160 g Filet ohne Haut
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 50 g Paniermehl
- Bratbutter
- 1 Limone
- 250 g Kartoffeln in Schnitze geschnitten
- Olivenöl
- Paprika
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Goldbutt «Fish & Chips»
- Das Filet längs halbieren. Würzen.
- Filets im Mehl wenden. Durch das Ei ziehen und panieren. Panade gut andrücken.
- Filets braten, 6 Min. Gesamtbratzeit.
- Kartoffelschnitze würzen, mit Olivenöl und Paprika marinieren. Auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 20 Min. (mittlere Rille) backen.
- Vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch garnieren. Limone dazu.
Tipp
- Dazu eine Wasabi-Mayonnaise servieren.
- Für dieses Gericht eignen sich auch Seezunge, Scholle oder Dorsch.