1
Person
- 160 g Filet ohne Haut
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Käsekruste
- 20 g Gruyère gerieben
- 20 g weiche Butter
- 20 g Paniermehl
- 1 Eigelb
- 1 KL Meerrettichschaum,
- Thymian gezupft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gemüse
- Erbsen
- Butter
- Schalotten gehackt
- Rahm
Saibling mit Käsekruste auf Erbsen
- Filet würzen.
- Erbsen zubereiten (Schalotten in Butter dünsten, Erbsen dazugeben und mit dem Rahm weichkochen). Warmstellen.
- Käsekruste: Geriebener Käse, weiche Butter, Paniermehl, Eigelb und Meerettichschaum vermischen. Mischung auf Filet verteilen.
- In einer mit Olivenöl bestrichenen Platte im Ofen bei 230 °C ca. 6 Min. gratinieren. Erbsen auf einem Teller verteilen, Filets darauf anrichten, mit Thymian garnieren. Sofort servieren.
Tipp
- Für dieses Gericht eignen sich jeder Süsswasserfisch, aber auch Meerfisch, wie Steinbutt, Rotbarsch oder Seeteufel.