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4 Personen

Fisch

  • 480 g Filet ganz
  • 1 Zitrone Schale gerieben
  • 2 Zucchini
  • 100 g Parmaschinken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Oliventeig

  • 250 g Weissmehl
  • 130 g Wasser
  • ½ dl Olivenöl
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 EL Thymian gehackt
  • 1 EL Oliven schwarz gehackt
  • 1 KL Salz

Tomaten-Chili-Sauce

  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Schalotte gehackt
  • 1 Chilischote rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel Würfel
  • 200 g Tomaten Würfel
  • ½ Zucchini Würfel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Seeteufel im Oliventeig an Tomaten-Chili-Sauce

VORBEREITEN

    Oliventeig

    • Alle Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Während ca. 2 Std. auf ein doppeltes Volumen aufquellen lassen.

    Tomaten-Chili-Sauce

    • Schalotte, Chili und Knoblauch mit Meersalz im Mörser fein zerdrücken.
    • Im Olivenöl mit den Tomaten, Zucchini und dem Apfel zugedeckt weichkochen. Warmhalten.

    Fisch

    • Ganzes Filet mit geriebener Zitronenschale und Salz und Pfeffer würzen.

    ZUBEREITEN

      Oliventeig

      • Teig dünn auswallen.
      • Zucchini mit dem Sparschäler, dem Gemüsehobel oder der «Mandoline» längs in dünne Streifen schneiden.
      • Zuerst Zuccinistreifen dicht aneinander auf den Teig legen. Schinkentranchen gefächert darauf. Dann das Filet daraufsetzen. Einpacken.
      • Mit Olivenöl bestreichen. Grobes Meersalz darüberstreuen. Mit einer Gabel den Teig einstechen.

      Fischfilet im Teig

      • Das Fischfilet im Teig in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 230 °C ca. 10–15 Min. backen. Danach ca. 10 Min. ruhen lassen.

      ANRICHTEN

      • Fisch im Teig in gleichmässige, ca. 2½ cm dicke Tranchen schneiden.
      • Sauce auf die Teller geben. Die Tranchen darauflegen. Servieren.

      Tipp

      Für dieses Gericht eignen sich auch Filets Royal ohne Haut vom Süsswasserfisch.